четверг, 9 августа 2012 г.

Жара!!!

Вчера в новостях сообщили - побит температурный рекорд за последние 112 лет, температура в Киеве составила 36 градусов.....в тени. А то мы не чувствовали! - мозги плавятся, весь липкий и мокрый ( через 10 мин после холодного душа). Даже шевелиться не хочется, не то что шить. Заставляешь себя выйти из дома, потому что надо  купить молоко и хлеб....и фрукты. Даже сын  ( мужчина как ни как ) отказался от мяса в такую жару....не хочется ничего тяжелого....Фрукты, овощи и много-много жидкости.
И к чему это я?...про погоду.  Да,..вчера  к вечеру стало прохладно, подул ветерок ( после полного штиля),  от сквозняка у меня грохнулось зеркало в спальне - не разбилось - зато Кузя счастлив, целые сутки он живет на упавшем зеркале. Зеркало очень тяжелое, такое впечатление, что оно не стеклянное, а каменное....завтра с сыном повешу его на место, чтобы Кузя вернулся к реальности....




Сидушечки сшила. Одну сделала плоской, а вторую сделала "толстенькой". Какой вариант понравится?  Чехлы съемные...как захотят подаркополучатели, так и сделают, а я помогу.


И наконец-то купила фоновую ткань для своего  синего проекта.....Cеро-голубая в белые цветочки. Сшила несколько пробных блоков,  заказчик  (угадайте с первого раза заказчика!!!...........один  -  в лице дочки -  все остальные в очереди )  сказал, что фон слишком серый для покрывала....но для одеяла очень даже ничего...Короче, покрывало шьется как одеяло. И я так понимаю, потом будет покрывало.

Дочка захотела простое одеяло в " крестики-нолики". Где-то увидела в каком-то журнале....
" Крестики-нолики" получаются такими простыми!!!!    даже не интересно шить,  так что, придумываем на ходу, ....но все равно шьем только "крестики-нолики".






Всем Желаю Нежаркойнастолькодо40градусов  погоды!!! И счастья Вам и все вашим близким.



3 комментария:

  1. Красивое будет покрывало-одеяло! У нас не такая как у вас, но тоже жара , обещают похолодание :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня уже прохладно - обещали всего 26-28 градусов. Жить можно. Я даже шить начала. Успехов вам с варежками! Очень красивые.

      Удалить
  2. А я услышала не про 112 лет, а про 130... Слава Богу, сегодня похолодало!
    Сидушки - такие лапочки! Удивляюсь Кузе, зачем зеркало, когда есть такая возможность! Пока...
    Думаю, то, что зеркало не разбилось-хороший знак. Так что за работу!Это я про покрывало для Инны.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...