вторник, 14 мая 2013 г.

Киевские контрасты.

Все фото взяты из альбома " Это Киев, Детка!"
Я не профессиональный фотограф..., не летаю над Киевом, не бегаю по крышам в поисках красивых видов....Поэтому все фото сделаны не мной. Хотелось бы и мне так научиться фотографировать, но...каждому свое.

Немецкий квартал находится в Днепровском районе, как раз между станциями метро "Черниговская" и "Дарница".  Называется он так из-за своей лихой истории.  Но, не смотря на это, это отличное место для прогулки, в том числе он весьма удобен  в расположении, находится всего в паре десятков шагов от метро, и сразу попадаешь в тихие приятные дворики. Данное место такое тихое, так как здесь почти всегда очень мало людей и почти нет машин.
Адрес: ул. Краковская 25



Дом черной (плачущей) вдовы, ул. Лютеранская, 23; 1907 г, арх. Э. Брадтман
Один из знаковых домов киевской архитектуры нач. XX в. Особняк был построен для купца первой гильдии С. Аршавского.
Здание выполнено в стиле модерн. Центральный ризалит завершает подковообразный щипец с женским маскароном, за что особняк и получил свое название.





Университет им. Т. Шевченко, 1837-1843 гг, арх. — Викентий Иванович Беретти и Александр Викентьевич Беретти (сын)

4-этажное здание выполнено в стиле русского классицизма. По форме представляет замкнутый квадрат с внутренним двором, длина фасада- 145,68 м.
Торжественная закладка здания университета состоялась 31 июля 1837 г. Утром этого дня в Софийском соборе Филарет, Митрополит Киевский и Галицкий провел торжественную литургию при участии студентов и преподавателей университета, а также официальных лиц города и губернии.
Пролетал и фиксировал: Сергей Скалько

Без комментариев....











                     












воскресенье, 12 мая 2013 г.

Продолжение темы "коробочки".

Второй вариант коробочки получился лучше. Сшила давно, коробочка уже стоит у дочки..Все руки не доходили до дневника. Никак не могла себя заставить сесть и написать. В Киеве вчера и сегодня очень жарко  +27,  настоящее лето, все плавится, даже шевелиться не хочется. Какие там блоги! Хочется за город в лес и к воде поближе.


И начала еще одну коробочку.



Любимое место отдыха и послеобеденного сна.

Сидела в пакете с мусором полдня...как только принесла фотоаппарат - вылезла, не дала сфотать себя в мусорке. Неприлично.

И распустился наш каштан под окнами. Распустился еще в начале мая, это я так "оперативно" пишу в блог.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...