пятница, 1 мая 2015 г.

Подушкина весна.

Всем привет!
Ну и нашилась я подушек этой весной! В прошлом году сшила для дочки покрывало из вот таких блоков....Этой осенью покрывало плавно перекочевало к сыну. Нужны подушки! Первая получилась без затей - такая же, как покрывало. Быстро и не сердито.

Вторая - совсем простая по желанию заказчика. Просто синюю подушку руки не поднялись сшить - прилепила птичек.
В Дарнице открылся гипермаркет тканей "Контакттекстиль" - поехала на экскурсию. И вот мои покупки - бязь ширинрй 2.20 на обратную сторону будущего чего-то там, еще не знаю чего. И не устояла перед принтом американского флага - сделан "состаренным"...И еще с печатью! То, что надо для стиля "кантри".  Еще одна подушка для сына получилась.


Вспомнила и про себя, любимую. Не прошло и 10 лет, как у меня появились МОИ! первые лоскутные подушки. Просто пошила блок...Понравился. На полноценное одеяло материала не хватит. В принципе, можно было бы все такие блоки сшить разными..., цветастыми...Надо подумать. Просто сейчас не до этого. 


 Хотела блок вставит в рамку. Изуродовала для этого картину из гостинной комнаты - дюже она не нравилась! Нашла повод над ней поглумиться! Блин, не нравится блок в рамке - рамка здоровая! Не в тему. Пришлось сшить просто подушку.

Приехала ко мне на дачу моя соседка - большая любительница чистоты и порядка. Полезли с ней на чердак. За 15 лет ТАМ СТОЛЬКО ВСЕГО НАКОПИЛОСЬ!  Для меня чердак всегда  был мусоросборником ненужного барахла А за 15 лет барахло становится раритетом. Нашли кучу нужных тряпочек. Красивых. И полезных. Вот из скатерти - какая-то грубая, белая , толстая, с выпуклым плетением ткань - пошилась вторая подушка. 



Отдыхаем от подушек. Хватит пока. 
Всем прекрасной погоды!  И пока.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...