четверг, 12 января 2012 г.

Шьем тихонько, однако.

Пробуем разные варианты раскладки, и, как правило, конечный результат всегда  получается непредсказуемый. Получается сам по себе исходя из размеров, количества ткани, терпения, которое ты готов потратить на тот или другой вариант, времени ожидания и т.п. Первый вариант (запланировнный)....слишком много фона и подразумевает красивую стежку между звездами. И не очень красное, как бы хотелось.

2-ой вариант. Сначала хотела заполнить промежуток между звездами log-cabin - ами, нарисовала на бумаге вариант из 4 блоков, раскрасила всеми красными карандашами...не нравится...слишком красное, фон теряется совсем и одеяло становится темным. Так что идем на такой вариант и все делаем по диагонали, чтобы простые вставки между звездами смотрелись как ромбы - так интереснее.

Поели...можно и поспать. 


 Поспали...можно и помешать.  И как эти кошки чувствуют, Что хозяйка раскладывает свои тряпочки на полу? и пора проснуться и проверить, как лежит и что лежит? Весь день может где-то спать в ящикахподдиванамившкафахикоробках и стоит начать раскладывать одеяло....как тут же вылазит откуда-то и прямым ходом на твое одеяло ПЛЮХ!.  И не прогнать!




Ширина одеяла в 4 звезды после сшивания оказалась маленькой...Так что бегу шить еще звезды и ромбы.


Всем желаю хорошей погоды и успехов в шитье-вязании-валянии-вышивании! До встречи!


среда, 11 января 2012 г.

Новогодний Киев.

Давно мы с сыном не гуляли вместе по Киеву. Вот, выбрались и решили заодно снять вечерний Киев. А меня использовали в качестве фотомодели на фоне ночного города. А я и не очень возражала.


Крещатик...

















Пока гуляли - замерзли уши и все остальные части тела, зашли в магазин погреться...для виду примерили шляпу ( она на мне села, как на корову седло) , на попытку сфотографироваться получили окрик продавцов ( и почему-то на английском) - "НИЗЯЯЯ!!!!". Ну и не будем покупать вашу шляпу, сами в ней ходите.


Бежим дворами домой, быстрее домой, чтобы согреться...чтобы попить горячего чаю с имбирем и медом. Хорошее средство, кстати, для профилактики простуды.


Как вы заметили,снега в Киеве нет совсем. И не было. Уже пол-зимы прошло, а снега все нет.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...