четверг, 1 ноября 2012 г.

Stonehenge - блок 1.

Всем привет. Вот и начались мои "занятия" по повышению квалификации. В прошлую пятницу       сшили первый блок. Вернее Маша  ( Бабушкин сундучок )   шила, а мы смотрели. Было много суеты, раздача материала, разные организационные нерешенные вопросы и т.д. и т.п. Успела купить шаблоны для первого блока...причем самая последняя, потому что на всех не хватило и шаблоны пришли в день начала занятий.

Вот этот набор для первого блока я кроила 3 часа!!!  Руки - как крюки! Все из рук валилось, шаблоны на ткани скользят, нож режет не туда, куда надо....Кончилось тем, что я шаблоны просто аккуратно обводила карандашом на ткани, а потом просто вырезала ножницами...Уф!
Давление поднялось и жутко заболела голова от такой продуктивной работы.


Блок вышел не ахти, немного сикось- накось, но я уже знаю, как его немного подправить. Просто сегодня уже сил нет с ним возиться. Завтра понесу его на всеобщее обозрение, узнаю  ( и посмотрю)  как  другие участники справились со своей работой. Может не только я окажусь такая  криворукая... Но, все равно при такой моей криворукости ( а фамилия моя - Кривунь - сюда как раз подошла!) мне понравилась сборка.  Проще и быстрее , чем если бы я кроила как обычно. И еще мне понравилось, что я ни разу не задумывалась, какой мне надо сделать квадрат, чтобы получить нужную половину квадрата или четверть квадрата......шаблоны идеально подходят для всех этих половинок и четвертушек - просто кроишь и сразу шьешь и все подходит. А кроить придется учиться. Чтобы без карандаша и ножниц.


И одеялко дошила. Почти. Работы осталось на полчаса, но это уже завтра...Сегодня только отдыхать и вообще не смотреть на это шитье.






Вот соседка ( укротительница наша)  забежала - потискать мою живность. У меня они на руках! да рядом! НИКОГДА! не сядут. А тут... Чудеса да и только.

Всем хорошего завтрашнего дня и здоровья всем и вашим близким. Всем пока!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...