четверг, 1 ноября 2012 г.

Stonehenge - блок 1.

Всем привет. Вот и начались мои "занятия" по повышению квалификации. В прошлую пятницу       сшили первый блок. Вернее Маша  ( Бабушкин сундучок )   шила, а мы смотрели. Было много суеты, раздача материала, разные организационные нерешенные вопросы и т.д. и т.п. Успела купить шаблоны для первого блока...причем самая последняя, потому что на всех не хватило и шаблоны пришли в день начала занятий.

Вот этот набор для первого блока я кроила 3 часа!!!  Руки - как крюки! Все из рук валилось, шаблоны на ткани скользят, нож режет не туда, куда надо....Кончилось тем, что я шаблоны просто аккуратно обводила карандашом на ткани, а потом просто вырезала ножницами...Уф!
Давление поднялось и жутко заболела голова от такой продуктивной работы.


Блок вышел не ахти, немного сикось- накось, но я уже знаю, как его немного подправить. Просто сегодня уже сил нет с ним возиться. Завтра понесу его на всеобщее обозрение, узнаю  ( и посмотрю)  как  другие участники справились со своей работой. Может не только я окажусь такая  криворукая... Но, все равно при такой моей криворукости ( а фамилия моя - Кривунь - сюда как раз подошла!) мне понравилась сборка.  Проще и быстрее , чем если бы я кроила как обычно. И еще мне понравилось, что я ни разу не задумывалась, какой мне надо сделать квадрат, чтобы получить нужную половину квадрата или четверть квадрата......шаблоны идеально подходят для всех этих половинок и четвертушек - просто кроишь и сразу шьешь и все подходит. А кроить придется учиться. Чтобы без карандаша и ножниц.


И одеялко дошила. Почти. Работы осталось на полчаса, но это уже завтра...Сегодня только отдыхать и вообще не смотреть на это шитье.






Вот соседка ( укротительница наша)  забежала - потискать мою живность. У меня они на руках! да рядом! НИКОГДА! не сядут. А тут... Чудеса да и только.

Всем хорошего завтрашнего дня и здоровья всем и вашим близким. Всем пока!


11 комментариев:

  1. Людмила! Замечательный акварельный блок получился. Да, с шаблонами проще, не высчитывать. Одеялко очень колоритное и приятное. Фотографии супер. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что зашли в гости.

      Удалить
  2. Людочка, привет! Как интересно! Я в проекте не участвую, так буду смотреть в твоем блоге, как дела продвигаются. Классный блочок получился!Что-то будет дальше?
    Одеялко славное! Обязательно расскажи и покажи подробно, как закончишь.
    Соседке привет. Живность находится на стадии борьбы за расположение, потому так себя и ведет.А в отношениях с тобой им уже все понятно. -)))
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля. У всех блоки получились разные, я думала, мой блог будет самый кривой, но все получились примерно одинаковые. Будем считать, что первый блин комом. А Аня Бовсуновская шьет блоки руками и из своих тканей...Завтра выложу фото.

      Удалить
    2. Ой, не блог, а блок. Сорри.

      Удалить
    3. Людочка, все просто супер!
      Все работы для меня пример, очень нравяться. И настойчивость, с которой Вы их делаете.
      Постоянно читаю Ваш блог.
      А я только учусь.
      Хорошего дня всем!

      Удалить
  3. Людочка, очень красивый блок!
    А какой размер готового блока?

    Люда, а одеяло просто чудо!
    Все работы Ваши для меня пример.
    Спасибо!
    Таня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Размер готового блока 12" или около 30 см. Довольно большой блок получается, мне больше нравятся 15-20 см блоки, но с большими блоками одеяло быстрее шьется...И спасибо что за визит.

      Удалить
  4. Привет, Людочка! Рада, что нашла тебя в фэйсбуке... Блок твой мне понравился. И у девочек тоже красивые блоки. Буду со стороны смотреть, как продвигается ваш проект. С удовольствием бы тоже приняла участие, но.... Все упирается в но. И еще. Вот интересно, я никогда не шила большое одеяло... Ты кроишь детали блока прям с целого куска ткани или предварительно как-то нарезаешь на определенной длины куски? От целого большого куска кроить трудно и не удобно. Правда? И еще. Обязательно соблюдать направление долевой? Детские одеялки твои- загляденье! Глядя на тебя и я сподвигнулась сшить одеялко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лека, привет. Когда начинаю шить большое одеяло, выбираю сначала размер блока, потом режу полосы вдоль кромки, а из полос уже составные части блока.И направление по долевой учитываю. Долго писать про долевую, особенно, когда есть треугольники - надо умную книжку какую-нибудь купить, там все подробно должно быть написано.

      Удалить
    2. Спасибо! Все понятно и просто, без всяких премудростей. Вот за это еще больше люблю тебя и твой блог!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...