четверг, 2 декабря 2010 г.

Зима.


stove
На улице -11.  Бр-р-р! Снег идет не переставая, и еще этот ветер! В такую холодину  хорошо сидеть в тепле у камина в сельском доме и мечтать о лете....А летом мечтать о снеге...Все время хочется того,чего нет. Странные мы все-таки существа,   люди.
Ездила утром за продуктами, домой надо было подниматься на горку. Сверху ехали Жугули...не ехали, а скользили просто вниз по дороге, водитель явно потерял управление, машину занесло,закрутило,она ударила встречную машину, водитель притерся к железобетонному ограждению,пытаясь хоть как-то затормозить, а потом просто направил свою машину в дерево и встал...Уф! Сегодня буду сидеть дома, хватит с меня  этого зимнего экстрима.

вторник, 30 ноября 2010 г.

Метеопрогноз.

Смотрю Euronews - в Польше снежные заносы, мерзнут люди...насмерть; в Южной Богемии в Чехии аварии на дорогах из-за снежных заносов; в Москве -10; в Киеве +4. Иду и смотрю свой градусник на балконе. Действительно +4. Ух ты! Правильно прогнозируют. А сейчас уже -1. И обещают до -10 с сильным ветром. Сильный ветер присутствует. Меня чуть не сдуло, когда я выходила выгуливать собаку. И собаку чуть не сдуло. Она даже отказалась гулять и быстро побежала домой. Какой точный прогноз. Это радует. Не радует наступающий холод, Опять надо одеваться как капуста, я так этого не люблю.
И еще у меня проблемы с интернетом. В Live Traffic я, почему то, числюсь не в Киеве, а где-то на юге Украины. Комментарии на мой блог не приходят, постоянные провалы в передаче данных... С утра позвонила провайдеру и полдня пыталась объяснить, что качество предоставляемых услуг не соответствует условиям договора. Мягко сказано. Обещали разобраться. Посмотрим.
Удачи всем! И пока.

понедельник, 29 ноября 2010 г.

А у нас в квартире газ....

А у нас в квартире газ. А у вас?
А у нас сегодня кошка родила вчера котят,
Котята выросли немножко ,
но есть из блюдца не хотят...    Мое любимое стихотворение из детства. Я его весь помню, но нравится именно про  " а у нас....."
А у нас в Киеве сегодня выпал первый снег и завтра обещают до -9 . Значит завтра с утра у нас на улице будет каток. И куча аварий. И синяков. И еще чего-нибудь.

Дело было вечером, делать было нечего....
И мое неправильное одеяло накрылось большим медным тазом. Решили,что одеяло с кучей аппликации, будет довольно непрактичным в использовании. Самый большой кусок превратился в панно, а из остальных кусков решила сделать коробку ( корзинку) для рукоделия.




И стежка продолжается!  Меня аж перекосило. Пытаюсь сшить теплое одеяло, стегать толстый сэндвич накладно...даже через кожаный  наперсток средний  палец устает и начинает болеть. За один присест стегаю 2-3  блока  (а их 80)  и все. И жду следующего присеста...Надеюсь, что до лета  я его закончу....Это я так неудачно шучу.


Всех поздравляю с наступающей зимой, Чтоб она не была такой длинной и холодной, как в прошлом году. Всем удачи! Пока.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...