четверг, 12 марта 2015 г.

Разное маленькое и не очень маленькое.

Я теперь "маленькая хозяйка Большого дома". Комнат куча, и теперь у меня есть возможность выделить хоть одну под  швейную мастерскую. И я  хочу заняться украшательством. Решила сшить пару небольших квилтиков на стену, чтобы было видно, кто в доме хозяин.
 У меня  сшилась такая штучка....Купила шаблоны Марти Мишель - "домик" на 12 дюймов. Планировала сшить квилтик, как на 2-м фото ( оригинал увидела в Пинтересте  и влюбилась!!!),но....Не получилось. По шаблонам крыша шьется как аппликация. В размеры я не попадала... Загрустила....  Можно было сшить по основе, но....  Надо ехать в Киев, покупать кальку, миллиметровку и т.д. и т.п. А шаблоны тогда зачем? Сшила стандартный вариант. Но попытку я повторю обязательно. И все-таки сошью, как на оригинале. Но это будет другая история.

Эх, красота! И ткани у меня, как специально, под этот проект! Сошью, обязательно сошью!




 Второй вариант украшательства. Тоже по шаблонам сшила 9 звезд. Хотела сшить квилт 3*3 из звезд.... Получилось слищком просто. Решила разбавить логкабинами. Тоже какой-то неоконченный вид получается. Какие-то обрезанные ( как недоделанные) темные ромбы....
 Добавила еще половинки "логкабин" по краям...
 И четвертинки по углам.
 Ура! То, что надо. Правда, из первоначального варианта 90*90 получился 120*120 см.

И еще кайма!  


Осталось много нарезанных полосок. Из остатков получилась подушка. Теперь, сидя за компом, ноги достают до пола, а не висят...Хахаха! Это я над своим ростом в метр 57 в кепке все время издеваюсь!!!




 Один домик получился слишком темным ( мы ничего не выкидываем), из него сшила коврик в ванную комнату. Три слоя синтепона, еле простегала вручную...Получился толстый и теплый. И кошкам понравился - оккупировали сразу.



Главная помощница....И надзирательница за качеством шитья. Симочка.
 И подруга- согревательница для стареньких такс.

Всем классных выходных и успехов!!! До свидания!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...