пятница, 12 ноября 2010 г.

Хочууу!!!

Увидела вот такой квилт и .... с тех пор только и делаю, что хочу! Скопировала фото с одного блога, надеюсь, что не нарушаю ничьих авторских прав, фото не личное, а копия из журнала. Завидую белой завистью тем, кто может купить такие журналы (книги?).   В интернете, конечно, много всего можно найти, но я человек старомодный и лучше воспринимаю информацию с бумажного носителя.
Для одеяла такой квилт вряд ли подходит, он больше для красоты...на стену и на самое видное место. И, вроде, не сложный, сплошная аппликация, но как раз с ней-то у меня и проблема. Нет навыков. Но все равно попробую.
Дочка попросила сшить для нее "неправильное" одеяло - без геометрии и, как она говорит, чтобы ручная работа так и лезла в глаза. Недели две прочесывала инет на предмет Primitive Stitches  и  Folk Quilt ,  распечатывала, складывала в отдельную папочку разные схемки и рисунки, потом еще неделю подгоняла рисунки под один размер.... И все равно не готова начать шить. Каша в голове, надо отдохнуть - ненужное забудется, а с тем, что останется начнем работать. За основу возьму квилт на фото, но на моем еще будут кошки, сердечки...  и хватит. Много тоже не есть хорошо.
Пока гуляла в инете нашла еще вот такой журнал  MYSTERY QUILT  - тоже хочу, аж слюни текут!  Помните, как в фильме "Морозко" кричала мамкина дочка " хочу! хочу! хочу!",  вот и я так хочу.


Всем пока. Пошла опять крутить-вертеть свои схемки, хочется уже начать шить.


вторник, 9 ноября 2010 г.

Финиш.

Закончила этих несчастных кошек.Если бы сейчас начинала их делать,сделала бы по-другому. Блеклый квилт получился. Кошек надо было ярче делать...Одно утешение - внучке нравится. И попросила еще пару мышек добавить. Добавим.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...