среда, 10 октября 2018 г.

Готовимся к Новому году.

Всем привет.
Увидела эти снежинки в магазине "Американские хлопковые ткани" и ...опоздала. Купила по пол-ярда  больших и маленьких снежинок (все, что осталось). Ткани покрашены в японской технике шибори (сибори) и сами ткани японские, не могла себе отказать в удовольствии и купила.  Нашла в своих бездонных запасах фоновую ткань - очень светло голубой фон с такими же очень светлыми синими снежинками. Ура! На этом радость и кончилась.
То, что задумала, не получалось - мало ткани. Потом оказалось, что большая снежинка не квадратная, надо отрезать от каждой см 3 длины, чтобы подогнать под квадрат. Стала резать маленькие снежинки и перепутала ширину с длиной куска!  ААААА!!!!! В общем, получилось то, что получилось. Если присмотреться, то видно что некоторые светлые прямоугольники разные по размеру. Подгоняла...
В кои века что-то сошью к Новому году. Бывало, что заканчивала новогодние проекты уже весной.







А вот по бокам видите что-то страшное и серое? Конопля! Этим летом попробовала и сшила детское одеялко с конопляным наполнителем. Теплое! В стирке тоже все ОК, ничего не вылезло, не скрутилось. 
Будем использовать. И ширина у него хорошая - 2.20 м, что тоже имеет значение.



Ну, началось...Отвлеклась на минутку, даже собака (первый раз в жизни!) вылезла на квилт! Обычно, кошкам разрешаю, а собаке ни в коем случае. Как хорошо лапы не мою, все равно грязь остается на лапах и на пузе.







А на счет шибори (сибори) - наши женчины в этом году поголовно "заболели" экопринтами!  Все бросили шить, скупили весь белый хлопок Киева и давай красить!  Красиво получается, может и я следующим летом такое сделаю. Есть идея сделать такие занавески на дачу...





Всем пока!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...