пятница, 25 января 2013 г.

Одни хвастушки почти без слов.

Два одеяла,  два взгляда на один и тот же материал. 


Лена Королева, Людмила Николаевна и Аня Бовсуновская..


Детское одеялко Оли Козицкой.


Обратная сторона детского одеялка. Из мягкой теплой фланельки.Вот кому-то повезет!

А это накидка на кресло,  а я думала, что это что-то на стол. Салфетка какая-то.

И продолжение "Стоунхенджа"....Блоки Иры Бушуевой.
А это Галя Шутовская пошила. 

 А кайма какая обалденная!  Это квилт  Инны,  самый красивый.


Блоки Оли Козицкой.
И она же( Оля Козицкая)- все идет в дело - сшито из всех остатков, каждый ромбик около 3 см.   И таких шестиугольников будет много, мы все принесем свои "огрызки". Сшито руками...Эх, надо было изнанку показать. Умные мысли всегда приходят с опозданием.
И я свои 5 копеек вставила со своими отходами производства.

Квилт Ани Бовсуновской.

А мы с Кузей Стегаем свой проект....

Всем ПОКА!!!!




вторник, 22 января 2013 г.

Смена интерьера.

Мое увлечение лоскутном шитьем делится на  "до курсов" и "после курсов". Вот еще до курсов сшила покрывало для дочки из синих квадратиков и три подушки к нему.    Шила, как могла, без инструментов ,использовала  только сантиметр и ножницы, и швейную машинку, естественно.  Так вот, это покрывало приказало долго жить, потому  что использовала льняные ткани, которые просто стерлись со временем. Даже не так - шила из сорочечных тканей в синюю клетку и разбавила синеву  льняной простыней тоже в клетку. Покрывало заменили , а вот наволочки на подушки пришлось сшить.  На   фото старое покрывало ..., интернет " плохо"  работает ( сын грузит фильм), на мой Блоггер сил у него не хватает, поэтому загрузила, что нашла. А фото нового интерьера нет, схожу в гости ( через дорогу идти далеко (хахаха!),  времени не хватает), тогда и покажу.
Наволочки на подушки надо было сшить быстро, поэтому не выдумывала ничего сложного, сшила за 2 вечера на скорую руку. Немного пришлось повозиться со стежкой, она быстро не получается никак.




Для второй подушки использовала тренировочные блоки, когда испытывала шаблоны Марти Мишель. Думала тренироваться со звездами, пока не нашью на одеяло. Не нашила...


И собрала топ из остатков проекта "Стоунхендж". Положила в шкаф до лучших времен,  палец зажил и уже сегодня продолжила стежку клубного квилта.

В Киеве жуткий гололед...не улицы, а сплошной каток. Днем все течет, ночью подмерзает.. А сегодня вообще шел ледяной дождь, даже Кузя отказался выходить на улицу и весь день все свои "дела"  делал в ванной комнате . Вчера пыталась сходить в самый ближайший магазин от дома, одела  горные ботинки на шипах...не свои, а сына. У меня 37 размер обуви, у сына 42,. но дошла без проблем туда и обратно и всю дорогу смеялась, потому что носками цеплялась за все кочки. Народ оглядывался и, наверное, мысленно крутил пальцем у виска. Ну вот как можно ходить по такому катку? Я живу на небольшой горке, к магазину мне надо сначала спуститься, а потом с полными пакетами подняться. 


И все равно зимой в Киеве очень красиво.




Всем говорю "до свидания", всем желаю  успехов в творчестве и спасибо всем, кто заходит ко мне в гости. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...