четверг, 23 августа 2012 г.

Анна Атоян - львовская художница.

Завтра День независимости...предложила дочке сходить на Андреевский - нееее, не пойду, ничего там интересного нет, Атоян уже не приезжает.........  

В левом углу внизу висит картина Анны Атоян - "Молодожены". Когда-то...давным-давно (почти-что в далекой галактике)  лет 10 тому назад, а может и больше...Анна приезжала 2 раза в год в Киев ( на День Киева и День независимости) и продавала свои картины на Андреевском спуске. И мы ходили именно посмотреть ее картины. Смотрели, смотрели,....картины на батике в очень оригинальной манере исполнения. Наконец купили. И это был последний ее приезд в Киев ... Сейчас она очень известная художница. 



А ЗДЕСЬ ( клац) и  ЗДЕСЬ  можно посмотреть ее картины.
Успехов ей в творчестве! 


вторник, 21 августа 2012 г.

Жисть продолжается и после 35...

Вот и собрала сэндвич...и осталось совсем ничего - 2 месяца стежки. Бедные мои пальчики!   2-3 недели уходит на шитье верха и ДВА!!! ( если не больше ) месяца стежки. А куда деваться? Трудотерапия. Пока, стегаю, вхожу в такой успокоительный транс, руки стегают,. а голова свободная.... решаются все проблемы ,  строятся планы на будущее и т.д.
Долго искала "бэк" одеяла, обшарила все магазинчики...можно было купить  материал на "бэк" в клубе, но очень дорого получается. Жаба давит и дышать не дает.  Нашла в закромах   Родины старый пододеяльник без советской дырки с лица, серенький...в цветочки...распорола 2 половинки,  сшила в одно полотно, погладила  и  получился прекрасный "бэк"!  На фото, правда,  не видно обратной стороны, сфотографирую после стежки....
Перед сборкой знала, что где-то...там...в запасах есть кусок слимтекса ( всегда покупаю про запас на всякий случай) - достала, а он оказался маленьким. Одеяло получилось 1.60*2.40, а слимтекс 1.50*2.20..Что делать? Обычно покупаю 1 метр, режу на полосы, сшиваю их и добавляю в ширину или в высоту. Но сейчас лето. Магазины не торгуют толстыми утеплителями ( у нас нет места..., не пользуется спросом летом....и т.д.). И, о удача! в магазине оказался слимтекс 250! Вот везет! Что значит День Рождения - а все лето ходила и Слимтекса не было. Так что купила 3 метра и хватило еще ширину увеличить.



 И никуда от этого кота спрятаться невозможно! И почесаться надо на одеяле...и спрятаться под одеялом....хотела выгнать, так он мне руки все исцарапал, думал, что я с ним так играю...



А у меня сегодня День рождения! Все нормальные люди пьют в этот день  шампанское, а  я  в позе  "зю"  застряла на полдня, собирая "сэндвич".
И еще успела перешить кайму ( один кусочек выпадал по цвету, не вписывался...пришлось выпороть и пришить новый ),. ..  мимоходом  успела  испечь "наполеон", приготовить около 50 штук блинов - дети очень любят, особенно с рисом и мясом. Еще я успела в горящую избу войти и коня на скаку остановить... Ладно, пойду стегать, А всем желаю всего только хорошего, замечательного и самого чудесного!!!! Всем пока!
А платье я специальное одела, синенькое, чтобы замаскироваться  на фоне одеяла....





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...