четверг, 20 января 2011 г.

Обязательная программа.

Хотела сделать стандартный блок Балтиморского альбома - С цветочками и все такое. А тут попался журнал с птичками. Выбрала тот блок, который бы максимально влез в размеры 30* 30 см. Этот был самый подходящий. И то пришлось немного обрезать - не влазил. Обязательная программа для клуба сделана. Можно спокойно начинать следующую работу. Одеяло для дочки. Моя сладкая парочка спит. И удивительно, не дерутся.

понедельник, 17 января 2011 г.

2 часа и готово.

Наша кошка Нюша прожила в гостях 10 дней.Почему? У нее были критические дни и наш кот Кузя дюже волновался. Клочья шерсти летали по все квартире. Кот вроде как кастрированный, но кошками все равно интересуется и очень. Проходу не давал Нюше и драл ее в прямом и переносном смысле. Пришлось кошку отдать на время во избежании международных конфликтов. Из гостей вернулись вчера и оставили там подстилочку. А я сегодня наводила порядок в своем тряпичном царстве, нашла старые учебные блоки и решила сшить новую подстилочку для кошки. Поскольку временные затраты на шитье были сведены к минимуму, подстилочка получилась за 2 часа. В 10 начала шить, в 14 - закончила. За это время успела еще сварить обед и устроить две кофе-паузы.
Первым отметился на новом ложе кот. И до сих пор там спит. Наверное, придется еще одну подстилочку шить.... Во избежании опять международных скандалов.
Для подстилочки не отрезала ни одного кусочка ткани, шила из того, что нашла в тазике. Очень удобно хранить остатки. А я все переживала, что "мусор" копится и копится...

воскресенье, 16 января 2011 г.

Коробочка готова.

Все выходные потратила,чтобы дошить эту коробочку. Дома была одна, никто не мешал и я никому не мешала, Разложила все на кухне и сшила. Такая здоровая получилась! В коробку влезло мое последнее одеяло и еще такое же влезет. Сторона коробочки получилась около 45 см. Если еще буду шить что-то подобное,то сделаю намного меньше. Наверху сделала кулиску, чтобы можно было вставить шнурок, если понадобится. Не очень стоячая получилась, хотя сделала толстый жесткий рулик в боковых швах. В порожнем состоянии, можно сказать, лежит, а не стоит. Ошибки будут учитываться в будущем.Но я все равно довольна результатом. Смешная получилась...И главное вместительная! К чему я и не стремилась.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...