понедельник, 20 февраля 2017 г.

Конец февраля - конец зимы!

Каждое утро встаю и сразу выглядываю в окно - "лысины" на снегу все больше, выглядывает прошлогодняя листва, а асфальт полностью стал черным. Вся неделя со знаком "+" - и днем и ночью. Наконец-то! Дождалась!  Можно прятать ватные штаны (хахаха!) до следующей зимы и я уже хожу без шапки. Шапка - это громко сказано, обычно я обхожусь береткой или капюшоном.
Закончила стежку своего полосатого с птичками квилта. Постирала и он стал "мохеровый"!   ААА!!!  Значит, наполнитель был шерстяной. А я так радовалась - какой наполнитель мягонький и беленький. Покупала его тыщщу лет назад, нашла при очередной ревизии разного дачного барахла и уже точно не помнила, из чего этот наполнитель сделан! Умные люди посоветовали одеяло сразу не кидать в печь, а хорошо на нем "потереться" - мохер должен уйти. Так и сделаем.



Дошила почти все звезды, кроме последнего ряда. Последний ряд буду дошивать, кода соберу то, что есть. Чтобы не получилось, что остались все зеленые или желтые звезды...Собрала 2 ряда, кончились нитки в шпульке, намотала, заправила....А машинка не шьет, а рвет нижнюю нитку. О!  2 дня я машинку мыла, чистила, продувала, целовала... Рвет и все. Ступор! Обзвонила всех, жаловалась и советовалась - все в один  голос твердили, что машинку надо везти в ремонт. Или выкрасить и выбросить........
Переночевала, еще сделала последнюю попытку почистить, а потом просто поменяла нижнюю шпульку и заодно иголку без всякой надежды на успех. УРА!  И все заработало!  Ух!



Что еще новенького? Купила тут на днях в интернет-магазине конопляный наполнитель. Натуральный! Люди хотят, чтобы ВСЕ было натуральным в лоскутном изделии...Пришла с почты, развернула и чуть в обморок не упала - что-то такое страшное на вид, похожее на грязную вату.


Но очень легкое, немного колючее, какие-то травинки проглядываются....Но кошки мои заценили сразу - все время  пасутся на этой конопле, не согнать. Наркоманки. В общем, будем ставить еще один эксперимент - мохеровое одеяло есть, теперь будет еще конопляное.





Пока хозяйка была занята...Забыла шкаф закрыть. Отвлеклась немного. 



Всем пока!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...