суббота, 5 мая 2012 г.

Квилт для дочки.


Еще одна попытка сшить Mystery Quilt. Вернее, это будет импровизация на эту тему, потому что Магический Квилт очень большой, у нас нет такой стенки, чтобы его повесить, поэтому выбрали несколько блоков из этого квилта..., а что получится, сама не знаю. Посмотрим  в процессе сборки. Будет импровизация и все.А на этом фото сам квилт ( фото Блоггер удалил - кто-то пожаловался на нарушение авторских прав....хотя альбом со всеми фото и выкройками свободно есть в инете.....будет мне наука.).  Моя первая попытка закончилась  блоком  "Home". Надеюсь, что третья попытка ( очень хочу сшить весь квилт  для загородного дома, который еще в проекте ( дом т.е.), стен там будет очень много и все пустые!!!!),  будет самая окончательная - после стольких начинаний.





Не пришиваю пока квадраты-полоски- блоки , потому что альбом в Пикасса очень низкого качества, текст с трудом просматривается, особенно те места, где указаны размеры, буду подгонять, когда сошью все выбранные блоки....Жаль, что в свое время я отказалась от такого журнала. Но ничего, где наша не пропадала, голь на выдумки хитра, все равно сошьем, подгоним и все будет ОК.

И еще мои пэчворк-игрушки...( а эта рыжая кошка сидит в Ноевом ковчеге):




Начало мая в Киеве очень жаркое.   Мой дюже меховый Кузя страдает от жары и любит спать на балконе, на плитке, на ней прохладно...

И уже цветут каштаны. Мой старый каштан под моим окном. Все мои друзья называют мой двор "каштановым раем", такие огромные, старые и красивые каштаны  растут здесь.  Жаль, но скоро мне придется переехать....А может и в новом дворе будут такие же красивые каштаны!   Все, что не делается,  все - к лучшему, так утверждают умные люди.  Поживем - увидим!


 Милые девушки-рукодельницы, всем желаю только счастья и любви! И пока!



вторник, 1 мая 2012 г.

Выставка тюльпанов.

А я вчера посетила выставку тюльпанов в Киеве на Спивочем поле (ударение на "о").Спивоче поле, а как это будет по-русски? Поющее? Не знаю. Спивоче и все.Все так называют.
Дочка и внучка вытащили меня на прогулку. У нас уже третий день очень жарко, сегодня обещали до + 29. Организм еще не привык к такой температуре...прямо сразу без перехода...немного тяжело.















Тут же и базарчик для туристов с украинскими вышиванками....и керамикой с усатыми дядьками...



И даже шотландских котят предлагали.
Уже выходя с выставки купила корень глицинии, давно хотела посадить такое экзотическое растение, думала, что в Киеве оно не будет расти...уверили, что будет. Посмотрим. Посадила у себя под балконом, теперь бегаю - поливаю и жду - примется, не примется. Хоть бы принялось. Видела в инете эту глицинию - цветет божественно, красота неописуемая!
Всем отличной погоды на майские праздники! И до свидания.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...