вторник, 14 мая 2013 г.

Киевские контрасты.

Все фото взяты из альбома " Это Киев, Детка!"
Я не профессиональный фотограф..., не летаю над Киевом, не бегаю по крышам в поисках красивых видов....Поэтому все фото сделаны не мной. Хотелось бы и мне так научиться фотографировать, но...каждому свое.

Немецкий квартал находится в Днепровском районе, как раз между станциями метро "Черниговская" и "Дарница".  Называется он так из-за своей лихой истории.  Но, не смотря на это, это отличное место для прогулки, в том числе он весьма удобен  в расположении, находится всего в паре десятков шагов от метро, и сразу попадаешь в тихие приятные дворики. Данное место такое тихое, так как здесь почти всегда очень мало людей и почти нет машин.
Адрес: ул. Краковская 25



Дом черной (плачущей) вдовы, ул. Лютеранская, 23; 1907 г, арх. Э. Брадтман
Один из знаковых домов киевской архитектуры нач. XX в. Особняк был построен для купца первой гильдии С. Аршавского.
Здание выполнено в стиле модерн. Центральный ризалит завершает подковообразный щипец с женским маскароном, за что особняк и получил свое название.





Университет им. Т. Шевченко, 1837-1843 гг, арх. — Викентий Иванович Беретти и Александр Викентьевич Беретти (сын)

4-этажное здание выполнено в стиле русского классицизма. По форме представляет замкнутый квадрат с внутренним двором, длина фасада- 145,68 м.
Торжественная закладка здания университета состоялась 31 июля 1837 г. Утром этого дня в Софийском соборе Филарет, Митрополит Киевский и Галицкий провел торжественную литургию при участии студентов и преподавателей университета, а также официальных лиц города и губернии.
Пролетал и фиксировал: Сергей Скалько

Без комментариев....











                     












3 комментария:

  1. Beautiful pictures, nostalgic and especially the fourth shows so much the charm of Eastern Europe. Let's break down all these modern horrors and repair the old with love and care. Warm greetings

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за визит, я живу в старой части Киева...в той части, где еще нет современных стеклянных домов, но, наверное, так долго мы не выстоим. Времена меняются очень быстро.

      Удалить
  2. Люда, спасибо! Посмотрела на наш родной город со стороны, глазами приезжего. Красиво...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...