воскресенье, 29 июля 2012 г.

Шьем из тазиков.

Сине-белый проект задерживается - ищу фоновую ткань. Пока безуспешно.  В августе у меня есть важная дата - день рождения близкого человека, подарки всегда делаем своими руками, так заведено давно...  Поэтому достала свои тазики и решила сшить две сервировочные салфетки и две подушечки на стульчики. Обнаружила у себя кучу разных желто-коричневых полосок - обрезков, вот их и пустила в дело. Из более широких полосок получилась такая сидушечка...




А из совсем  маленьких полосочек - вторая сидушка:

А из все отходов  сделала 2 салфетки. Вроде получилось неплохо. Сама себя и похвалила заодно.  Салфетки успела простегать, а вот сидушки...еще не решила - сделать их в виде съемных чехлов или цельные.  Боюсь, что цельные не смогу простегать вручную, хочется, чтобы они были мягкие и толстые....Надо подумать.


Свободный тазик пуст не бывает. Если не с тряпочками, то с Кузей.


У нас очень жарко. Сегодня днем было 34-35 градусов жары. Весь день хлебаем литрами зеленый чай...и бегаем каждый час в душ. Хорошей  и комфортной  всем  погоды!!!! И успехов!



14 комментариев:

  1. Люда! У тебя не просто тазики, а тазики-самобранки какие-то! Все само сложилось! И все это называется "Утренний кофей"? Надеюсь, что получатель подарка оценит его по достоинству.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, не успела опубликовать - уже коммент от тебя.В последнее время что-то все коричневое у меня шьется...и много отрезков от каймы остается. Вот и пригодились.СЕбе бы сшила в красных тонах.

    ОтветитьУдалить
  3. Обрезки от каймы я тщательно собираю для... Есть задумка. У меня тоже реклама мирамистина! :-))). Чувствует Гугл, что для нас с тобой это актуально! И для наших читателей само собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, наверное, имеешь в виду под каймой-самый край материала, где на белом фоне есть какие-то буковки с циферками...А у меня остаются остатки от каймы к одеялам и отрезки беечки, которой одеяло заканчиваю.
      Из тех обрезков (с буковками)шьют сумки - видела в каком-то блоге,очень даже ничего получается.

      Удалить
  4. Очень душевные подарки!!! Надо же так придумать :)) А мне нравится коричнево-бежевые тона :))

    ОтветитьУдалить
  5. Бежево-коричневые тона мои любимые.... Очень нравится блок как на первой сидушке. Обязательно где-нибудь у себя пристрою.... Хороший подарок! Обязательно понравится!Салфетки замечательные вышли. Жаль что далеко живем. Так хочется посмотреть вашу работу "живьем".Свежего ветерка!! У нас тоже очень жарко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Leka и Марго, я тоже люблю бежево-коричневые тона, но в последнее время их было слишком много, немного устала. А вообще люблю красно -кирпичные тона, мои любимые.
      Лека, будете в наших краях, заходите в гости! Устроим вам экскурсию.

      Удалить
  6. Люд, и снова красота!!! Бежево-коричневая!!! Как же хочется ее пощупать:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо. Приезжай, Лиза, дадим пощупать-потрогать-посидеть-полежать. Ремонт закончила?

    ОтветитьУдалить
  8. И мне так хочеться посмотреть и пощупать всю эту красоту. Сто лет не была у вас.

    ОтветитьУдалить
  9. И мне хочеться посмотреть и пощупать. Сто лет не была у вас

    ОтветитьУдалить
  10. И мне так хочеться посмотреть и пощупать всю эту красоту. Сто лет не была у вас.

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, привет! Захожу в твой блог всегда с предвкушением увидеть красоту, и на сей раз она приятно-коричневая))) КРАСОТА!!! Действительно, кофе на таких салфеточках пить - особенно вкусно!
    Отличный подарок!
    Удачи тебе в "синих" тряпочках))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...