суббота, 25 сентября 2010 г.

Сибирские лоскутные одеяла.

У меня есть младшая сестра,которая живет в Екатеринбурге.Это Урал. Где Киев,а где Екатеринбург? Кто-то из нас живет у черта на куличках. Смотря откуда смотреть.Из Европы или из Сибири.Так вот,пришла открытка по эл.почте от моей младшей сестры,которая поздравляла меня с Днем Рождения. День Рождения у меня был в конце августа,и вроде почта электронная,а не советская (на лошадях) ...но не это важно. Давно я не была на mail.ru ,где зарегистрирована моя сестра и в комментариях одной своей старой знакомой увидела такую красоту!  И предлагаю вам посмотреть на рукодельниц из Сибири. Моя мама родилась в Новосибирске, жила там до войны, куча разных дядей-тетей там живут, но сама я там никогда не была. А теперь,когда я живу "за границей", накладно это сделать.... Вообщем, Танечка, спасибо за  поздравление и за случай увидеть это. Просто красавица на фото! Что-то задело внутри от этих фото. Екнуло что-то. Хотя я и живу на Украине уже 32 года, все равно я там...в России. Настоящей украинкой я так и не стала,хоть и научилась есть украинское сало.
Смотрите  ПРАЗДНИК СИБИРСКОГО ОДЕЯЛА  или просто одеяла...или стеганного одеяла.А на фото снизу - одеяло или панно Души. Душеньки,я бы сказала.Очень красивое.И детское одеяло.И кукла, по-украински - мотанка, а по-русски не знаю,как такие куклы называются...просто тряпичная кукла. В таком же наряде,как и хозяйка.







Зарегистрирована эта милая пани как Душа Тряпичкин, я так понимаю,что это ее псевдоним в интернете,пардон, ник. Постараюсь с ней познакомиться..
Всем до свидания.


1 комментарий:

  1. Боже мой, Людмила, как же приятно! Спасибо вам огромное за добрые слова обо мне! Я растрогана... А ещё приятно очень быть пани! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...