вторник, 11 февраля 2014 г.

Конкурс "Календарь".

В январе в Киевском центре культуры и искусства проходила выставка-конкурс "Календарь". Каждый участник выбирал месяц и шил небольшую работу 55*55 см. Не выбирал, а вытягивал бумажку с названием месяца...Каждый месяц шили 2-3 человека. Жюри от Бернины ( и посетители) выбирали 12 работ, из которых составят текстильный календарь. Что-то вроде так.  Мне выпал декабрь. Ура! Самый легкий месяц.






Такой смешной квилтик получился.
А вот еще один декабрь, который войдет в календарь. Это работа Лены Королевой.
А эти работы мне просто понравились....


А в общем, всю выставку можно посмотреть ЗДЕСЬ (клац) Это блог Лены Королевой, у нее всегда хорошие, большие фото, не то что у меня... Сама я не была ни на открытии выставки, ни на закрытии...  Вот такая я немного бессовестная. Сама увидела  все работы у Лены в блоге. 

14 февраля (как раз будет пятница - встречальный день в "Бабушкином сундучке") будем отмечать День Святого Валентина. И решили сшить к этому дню еще подарочки для клуба, что-то с сердечками. Стен пустых еще много в клубе - надо украсить. Работы шьем небольшие, всего 40*40 см. В Пинтересте увидела картинку, которая мне понравилась. Это была обратная сторона квилта, в сердце было написано посвящение - кому, зачем, по какому поводу... Вот так получился мой квилтик.





От моего зоопарка осталась собака, Кузя, мама-кошка и дочка-кошка без лапки. Больной котенок умер, остальных разобрали хорошие люди. Вот. Маму-кошку пришлось стерилизовать. Она продолжает бегать гулять...с балкона второго этажа прыгает вниз без парашюта. А назад возвращается просто как скалолазка - по стене на балкон и потом громко орет, чтобы хозяева впустили.

Наша маленькая Шурка.
 Реклама пирогов.
 А у нас гости!!!

 Мама с дочкой отдыхают....в тряпочках.
 Обед из трех блюд. Подоконник превратился в столовую, внизу все съедает Фортуна. Съедает, объедает по-полной программе.
 Любимое место отдыха - отсюда видно все, что готовит хозяйка.




Вот и все на сегодня....Всем всех благ и до свидания.


16 комментариев:

  1. Хорошие такие календарики получились! Квилтик с сердечками и который "Листопад" очень понравились. А участие в календаре только члены вашего клуба берут или где-то я пропустила обьявление? Интересная затея!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, привет. Конкурс объявили еще в октябре...вроде. На сайте Киевского центра культуры и искусства. Мы о конкурсе узнали еще во время сентябрьской выставки в Центре. По средам в Центре собираются любители пэчворка в 12 часов на 4 этаже - приходите! Будете в курсе всех новостей.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравились ваши снеговики!Детством повеяло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне они самой понравились, смешные такие получились! Жаль, что работа небольшая, я б еще парочку вставила.

      Удалить
  4. Люда, как уютно у тебя, домашняя обстановка: и квилтики, и обед из трёх блюд, и зоопарк :))Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Особенно обед из трех блюд...Сын говорит, что у него давно не было обеда из трех блюд.....ХА-ха-ха! Все из четырех!

      Удалить
  5. Людмила! У меня такое сейчас умиление и радость - что всё красиво, дружно и хорошо. Твои аппликации чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Все хорошо...и дружно, и красиво...Если бы еще и шерсти поменьше было от этого зоопарка ...

      Удалить
  6. Как давно у тебя в гостях не была! Тепло, уютно и все красиво!!! Снеговички такие забавные!!! Удачи тебе и в творчестве и в руководящей деятельности по зоопарку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лека, я исправляюсь. Директор зоопарка должность ответственная, иногда даже в ущерб шитью идет.

      Удалить
  7. Люда, обожаю твои квилты, безупречные, стильные! Дивные! Чем ты так тонко рисуешь по ткани? Какими стежками пришиваешь аппликацию - матрасный шов 2мм? Совсем не стягиваешь - как это тебе удается?
    Очень рада видеть всех вас! А что, Фортуна не у тебя живет? У моего племянника точно так же кошачьи миски на подоконнике - робот-пылесос, преодолевая препятствия, залазил в миски...
    Ты статус повысила - директор!:) Мира и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет. Столько вопросов! Про матрасный шов никогда не слышала - пришиваю, как пришиваю, стараюсь, чтобы было незаметно и не стягиваю. А по ткани рисую - специальный карандаш для ткани со вставным грифелем.
      Фортуна живет у меня, а Пулька приходит теперь только в гости.
      Успехов тебе !

      Удалить
  8. Смешной календарик получился, детский :)
    И еще очень березень с мимозой понравился.
    Жалко малыша и рада что живность жива и здорова :)
    Я так поняла, что Шура с фортуной подружились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне мимоза тоже очень понравилась. Она и победила. А Фортуна со всеми дружит...А эти кошки разрешают с ними дружить, а иногда - нет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...