понедельник, 17 февраля 2014 г.

Наконец-то "Стоунхендж-2014".

В этом сезоне проект шьется совсем не так, как в прошлом... В прошлом проекте все участники каждую неделю шили по одному блоку; потом встречались, обсуждали, хвастались.  У кого-то не получалось - все бурно оговаривалось, тут же перешивалось и т.д.
В этом году через неделю после старта был готов первый топ - причина проста -" муж был в командировке". Кто-то совсем не начал шить - другой работы полно. Новички шьют по одному блоку в неделю, а уже сшившие свой проект, скучают. Я закончила свой проект после Нового года, шила с большими перерывами, потому что тканей не стандартный вариант всем не хватило, приходилось шить от одной закупки до другой. Вот так. Уже месяц мой проект просто лежит, стежку еще не начинала. Отложила до марта, надо кое-что закончить. Надо закончить синее покрывало для дочери, которое обещала сшить еще 2 года тому назад. Сижу- стегаю. Не знаю, успею закончить или нет к марту...В любом случае, в начале марта начну стегать свой проект, в середине апреля будет выставка всех наших работ и надо успеть закончить.
 А теперь просто фото, которые пособирала за 3-4 месяца.












 А это мои блоки...Пока шила просто блоки, вспоминала того, кто их напроектировал незлым тихим словом. Но когда начала шить разделительные штуки !!!, поняла, что лучше бы еще 30 блоков сшить....Нуднятина неимоверная без конца и края. А когда уже все сшила и собрала топ - эта нуднятина стоила того, чтобы немного пострадать - получилось красиво. Глаз отдыхает и радуется.










 И опять мой проект с моими помощниками.






И кусочек дочкиного покрывала, которое я сейчас стегаю.



Всем хорошего дня и спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости.


18 комментариев:

  1. Great creations! Congratulations to all the group!
    Christine

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, очень красивое одеяло у Вас получается, а синее просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Нашего киевского рукодельного полку прибыло! А где вы курсы заканчивали? Приходите в гости в Бабушкин сундучок, будем рады.

      Удалить
  3. Люда, здравствуй!! В этом году еще не заглядывала к тебе, а у тебя, как всегда, кипит работа: блоки шьются, коты-собаки кормятся)) Спасибо за множество фото - налюбовалась! Разделительные полосы ОЧень украшают, да, они стОят того, чтобы повозиться! Дочкино покрывало обещает быть шедевром - уже заметно) Удачи тебе в стежке!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет. Это сейчас кипит работа, а до Нового года был творческий кризис - ничего не шилось...руки не стояли...Но все проходит! Уже весной пахнет.

      Удалить
  4. Люда,очень понравилось дочкино покрывало.Оно даже ещё не полностью собранное обещает быть красивым.Первое одеялко мне тоже понравилось.Какой размер у него планируется?Спокойная расцветка-это то ,чего мне не хватает.На Quiltesses Forum сейчас начался пошив одеяла "один блок в месяц" и,наверное, я тоже использую такую разделительную полосу или что-то похожее.Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я уже собрала синее одеялко, стегаю вовсю, пытаюсь закончить за февраль. А первое одеялко будет размером примерно 160*250 см. Я за расцветку выбрала вариант, который предложила www.northcott.com. Но многие девочки выбирали свой цветовой подбор. Мне тоже нравятся спокойные тона. И спасибо за теплые слова.

      Удалить
  5. Красота!!! Осталось немножко, порадуйте дочь к 8 марта :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, радую ее так, что себе шить некогда! У дочки квартира скоро будет похожа на музей пэчворка.
      http://masja-ludok.blogspot.com/2012/03/blog-post_16.html

      Удалить
  6. Люда, как красиво у тебя получается! Нарядные и праздничные одеяла!!! Разделительная полоса - вот это да! Вообще, все так сложно для меня .Мне надо начать и закончить,я годами не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, добрый день. Мне тоже было сложно,я обычно выбираю более легкие варианты. А проекты тем и хороши - не хочешь, а НАДО шить. Так и учишься.

      Удалить
  7. Людмила. я у вас в первый раз! Очень здорово, такая красота получается у вас, семплеры просто необыкновенной красоты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада познакомиться! Заходите в гости!

      Удалить
  8. Просто в восторге от синего покрывала! Хочется увидеть финал работы поскорее!!!
    Ваш вариант "Стоунхенджа" нравится - спокойная гамма. Бодюры сложные, но украшают блоки очень и смягчают их. Ох и нашили вы их - "на весь союз" )))) Молодцы - столько терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Вика. Пару недель тому назад одна участница принесла свой проект - мы все выпали в осадок, такая красота получилась! Жаль нет фото...А в апреле приходите на Формулу Рукоделия на Салютной (Нивки) - увидите ВСЕ проекты.

      Удалить
  9. какая красота! У Вас интересно! Остаюсь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...