понедельник, 9 ноября 2015 г.

Осень 2015.

Я, как всегда, немного пропала. Просто новостей мало. Стегаю покрывало, а стежке конца и края нет. Иногда так занудится стегать, что бросаю и шью всякую мелочь или просто бездельничаю..







Съездила в Сундук , встреча на Эльбе не состоялась - пришло мало народу, наша Маша занялась политикой, Поддерживала какого-то кандидата на пост мэра Киева. Кто-то игрушки новые принес. Наташа похвасталась новыми тряпочками - привезла с ярмарки из Франции. А я прикупила новый шаблон Марти Мишель "подсолнух". Вернулась домой и сразу решила их опробовать.





На этом все и заглохло... Неправильно я ткани подобрала. Надо было с темной серединки начинать. Потом закончу. Когда надо будет срочно кому-то подарочек сшить, а пока пусть в тазике полежит.
В середине октября сходила на выставку, там наши девочки свои изделия показывали. Разорилась опять на тряпочки, посуду и тапки приобрела валяные из шерсти. А то на даче ноги мерзнут.





Открыла для себя новый магазин тканей - Лена из Днепропетровска . Пусть магазинов становится больше, а ткани - дешевле.




МОЕ!!!  Тяжелая! Поэтому только на две персоны. Обещали еще в ноябре приехать - еще на две персоны куплю...



А в перерывах между стежкой связала две корзинки для всякой дребедени. Еще такую же красненькую связала - не нашла фото.

А еще я много гуляю с собакой и сама. А про собак отдельно напишу чуть попозже. Всем теплой осени, хорошей погоды и до свидания!



13 комментариев:

  1. Людмила! Котики счастливы, посуда суперская, ткани всегда приятно покупать и вообще все интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что не забываете.

      Удалить
  2. Людмила, котейки замечательные, а мне понравился Ваш подсолнушек на начало юбочки под ёлку похож ;)) Покупки с выставки замечательные, у дувушек с "Планеты печворк" изумительная микро-аппликация, очень хочу научиться, и еще большое одеяло сшитое и стеганое вручную (как такое возможно? для меня загадка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у Планеты Пэчворк есть своя страница в ФБ - https://www.facebook.com/patchworkplanet/
      И они курсы по пэчворку проводят, если тебя интересует.

      Удалить
    2. А Аня Бовсуновская одна из лучших преподователей аппликации!

      Удалить
  3. Люда, я как то пропустила- у тебя не одна Фортуна? Или это про дочкину таксу ты пишешь? Очень понравились чашки-миски. Класс! Я тоже люблю майолику. От такой посуды настроение поднимается! А подсолнух мне понравился. Интересно, какой размер в диаметре? Как у вас погода? У нас тепло. Даже не верится что ноябрь. Думаю, в таких замечательных валяных тапочках тебе будет уютно перезимовать на даче. А самое главное- легких тебе стежков!!! Ждем твой шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лека, привет. Подсолнух рассчитан на блок в 12 ". Диаметр, наверное, чуть менше 12, еще ж в квадрат надо вставить. А погода у нас не зимняя - +10 сегодня, немного дождь моросил с утра, а так - тепло. А про собачек завтра-послезавтра отдельно напишу - Пуля со мной живет и еще другие в гости заходят.

      Удалить
  4. Чудесные творения!!!Подсолнух очень интересный,а помощнички просто загляденье)))Милашки))) Ярмарка интересная,всегда поражаюсь терпению людей сшивать тааааакие метражи лоскута!!!Это супер!!!
    Вы молодцы)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с прибавлением нужностей и сокровищ!)
    Подсолнух обалденный!!! Так что давай, доставай его из тазика!
    Посуда - КЛАСС!!!
    А что из "перцев" шить будешь? Это кто о чем, а я о кухне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, перцев и зелень купила по 40 см - это на ланчматы. Всем шью, а себе все никак. Вот, может и себя порадую когда-нибудь.

      Удалить
    2. ))))) Ключевое слово "может")))))
      Ох и знакомая ситуевина)))

      Удалить
  6. Люда, а у подсолнухов серединка потом пришивается? Аппликационно? Мне они тоже нравятся)) А посуда! Очень душевная... Котики твои греются) Жду рассказа про собачек!

    ОтветитьУдалить
  7. Пропустила комментарий.Серединка сверху пришивается, как аппликация.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...