вторник, 3 марта 2015 г.

Уже март. Как быстро бежит время!

Вернулась в Киев в конце ноября, пожила дома 2 недели и снова переехала....На дачу под Киевом.  Очень рядом, всего 13 км от Киева, 20 мин на марщрутке до метро. Вот такие дела.
Мой сын переболел воспалением легких и появилась чувствительность на всякую живность. А поскольку живности много, просто беда была. Чихал, плакал, тяжело дышал ночью...Пришлось переехать в свое поместье в Зазимье. Долго тут приспосабливалась - мыла, отмывала, скребла и т.д. и т.п.
Что шила?  До Нового года сшила детское одеялко для нашей молодой мамочки из клуба. Планировалось, что это будет такая общая работа всего клуба,но    Много вкусов, много взглядов. Сшила сама и все.
Одеяло освящено всем моим зоопарком - валялись на нем все!
















На Новый год у меня с подарками не сложилось, как-то не подарков было, успела детям сшить быстро ланч-маты. Летом на распродаже купила "кофейный" материал и вот из него получились быстрые подарки.


Были еще подушки и всякие мелочи, но это уже в следующий раз.
 И как я решилась сюда вернуться? Кризис пенсионного возраста, наверное. Мне кажется, что мои работы никому неинтересны, да и ничего нового в это дело я не вношу. Просто шью и все. А потом подумала, что блог я веду больше для себя. Недавно залезла в свои старые записи - столько всего интересного о своей жизни узнала!  Хахаха!  Забывается, оказывается. А тут можно вспомнить. И посмеяться.
Всем хорошей погоды! С весной всех!  Правда, в Киеве в этом году зимы и не было, была просто холодная весна. Я за зиму даже шапку ни разу не одела.  Вот такая зима была. 
До свидания! Я надеюсь.



27 комментариев:

  1. Мне нравятся ваши работы!!!! Они чудесные!!! И посты очень интересные),люблю про дачу посты)))))
    А помощники вон какие красивущие,лохматые)))))

    ОтветитьУдалить
  2. А я очень обрадовалась, увидев ваш пост. Мне нравится смотреть фото с вашими работами, они такие "настоящие"(не могу подобрать слово) и ручная стежка - это очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже люблю ручную стежку. Хозяйка клуба купила лонг-арм машину для стежки, можно было бы сэкономить время....Я по старинке стегаю руками - так по-домашнему получается, мягче, теплее. Кстати, в Екатеринодаре живет моя младшая сестренка....Жаль, что стало тяжело общаться.

      Удалить
    2. Сори! В Екатеринбурге!

      Удалить
    3. От нас ровно сто километров.

      Удалить
  3. Людмила, здравствуйте! Я тоже обрадовалась "встрече".Одеялко с аккуратнейшей аппликацией, много сюжетов - душевно. Не помню рыжего кота - новенький или новенькая. Ланчматы не маркие - ткань интересная. Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, здравствуйте. Рыжий появился в конце мая. Дети ездили на какие-то мероприятия на Киевском ипподроме - вернулись с подарком. Спасли котика от усыпления. Он с детства одноглазый, никому не был нужен, теперь моих "девчонок" гоняет!!! Строит по полной программе!

      Удалить
  4. Точно! Вспомнила. Всегда на душе становится теплее от добрых дел и историй. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Люда , очень рада вашему возвращению.Всегда с удовольствием смотрю все ваши работы. Одеялко очень понравилось,оно такое домашнее уютное. Хочу спросить :вы для аппликации делаете шаблоны или как-то по-другому выполняете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила,добрый вечер. Рисунки для аппликации нахожу в Пинтересте ( хвала интернету!), распечатываю, перевожу на бумагу для заморозки и дело в шляпе! Чуть попозже сброшу ссылку на эту технику...Поискать надо. Можно и без этой бумаги, в наших магазинах она не продается, но я так привыкла!

      Удалить
    2. 1. https://www.pinterest.com/ludmila55/applique/
      2. http://apassionforapplique.blogspot.com/2009/01/applique-points-tutorial.html

      1-й с бумагой для заморозки, а если кончается бумага, то 2-й.

      Удалить
    3. http://www.sewmamasew.com/2011/05/easy-applique-the-starch-method-by-joanna-from-fig-tree-co/

      Удалить
    4. Люда, большое спасибо за помощь. Пошла изучать ваши ссылки.

      Удалить
  6. Люда , очень здорово видеть Ваши работы, читать Вас ! У меня "маленькая "просьба может если будет время и желание конечно - покажите пожалуйста в блоге или расскажите , как Вы стегаете руками. Очень интересно. У каждого мастера свой стиль, свои секреты. Очень нравится ручная стежка, но не получается она у меня. А одеяло просто отпад..

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла, про " ничего нового не вношу" - Вы вдохновляете ,( разве этого мало) смотря на Ваши работы я учусь гармоничному сочетанию цветов , форм и не только. Спасибо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо за теплые слова. Как я стегаю? Я неправильно стегаю. Меня никто не учил, вот как-то так сама стегаю и все. Пару лет назад в Киеве был мастер-класс Риты Вероки по аппликации и ручной стежке - у меня не получается делать так, как американки стегают - хоть тресни! Пробовала с пяльцами - не нравится, в живот упираются эти пяльцы, руки вытянуты, устают...Бросила. А вы в Киеве часто бываете? Приезжайте в гости, сами увидите.

      Удалить
  8. Спасибо за приглашение! Бываю редко в Киеве, но по возможности воспользуюсь . А к нам в Одессу не собираетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда я только не собираюсь! Вот в Грузию уже 3-год собираюсь. Тяжело уезжать, когда не с кем оставить двух собак и четырех котокошек. И если честно, сейчас не хватает денюжек на всякие путешествия. К концу месяца всегда 0 в кошельке.

      Удалить
  9. Люда, потрясающие работы!! Зря ты так :) Мне очень интересно! Интересно читать про живность, и про работу и про природу. так что пиши побольше.
    Прочитала в предыдущих комментариях про бумагу для заморозки, я когда-то читала что ее можно спокойно заменить оберточной бумагой для бумаги для принтера. Только нужно брать не обычную обвертку, а такую которая как будто воском покрытая. Я пробовала, забрала пару оберток - все чудесно работает. Единственное, я не решилась к белой ткани приутюживать цветные куски бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, возьму на заметку, никогда не слышала про это. Правда, я бумагу покупаю в пачках, она просто в бумажной упаквке.

      Удалить
  10. Люда, что за мысли?! Я всегда с интересом читаю твои посты, внимательно рассматриваю все фото, а твои ручные одеялки мне покоя не дают! Все думаю, ну когда же я сяду и сошью такое чудо, как у Люды? Они же "живые"!! Я стегаю на лонге одеяла на заказ, но такая стежка никогда не сравнится с ручной, я с тобой согласна.
    А еще я люблю твою живность)))
    Пиши, не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Я тебя очень люблю!

      Удалить
  11. Привет!! Рада твоему возвращению. Одеяло со Сью получилось замечательное. Настоящее детско-доброе. Жаль что сын разболелся. Пусть выздоравливает и радует маму.
    А насчет того, "... что мои работы никому неинтересны, да и ничего нового в это дело я не вношу. Просто шью и все."...Все равно, в каждой работе учишься , осватваешь, пробуешь что-то новое для себя. Каждая работа- маленькое открытие. А это значит-нет топания на месте.И ты с каждой работой чуть-чуть другая...А ты говоришь кризис пенсионного возраста! Только не в духовно-творческой сфере!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, рада твоему появлению в Блогере. Надеюсь, будем чаще общаться.

      Удалить
  12. Здравствуйте! Напрасно Вы так пишете, я вот с огромным удовольствием читаю Ваши посты и Восхищаюсь работами. И здорово узнать, что вы рядышком, в Зазимье. А я на Троещине :) Пишите чаще, я очень люблю Ваши посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Хотела зайти к вам на страничку, а профиль закрыт...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...