понедельник, 11 ноября 2013 г.

Зооновости.!!

Шью мало в последнее время....И не до блога....Наша  Сима оказалась така гуляшша кошка! Настоящая кошка! Берегли, берегли и не уберегли. Нагуляла нам шестерых котят, родила ночью, а утром  я обнаружила, что эта молодая мамаша не перегрызла у двух котят пуповину. Одному котенку пуповина намертво обмотала задние ножки... Лапка напухла, а со временем   засохла и отпала.Теперь у нас есть свой ( своя ) Джон Сильвер. Если это мальчик, назовем Сильвером. Пол определить не могу - они такие мохнатые, все скрыто. Даже моя Дашка, крупный специалист по котам и кошкам, в растерянности. И еще с одним котенком проблема почище засохшей лапки.  Не растет. Не развивается... Голову не держит... Кормлю его сама из соски каждые 2 часа ( и ночью тоже ) и пока никакого улучшения. Какая-то внутриутробная ошибка получилась. Усыпить сил нет. Просто смотрим и чего-то ждем. А котята за месяц уже в 3 раза его больше и толще стали.








15 ноября Бабушкин сундучок отмечает свое трехлетие. Намечается "пьянка"....Я пеку "наполеон". И мы договорились сшить к этой дате небольшие квилтики в подарок "Сундучку".
 Вот мой подарок.

А подарки других тетенек сфотографирую уже 15 ноября.
И еще новости - Сундучок переехал в большее помещение, потому что наша Маша приобрела супер-пупер лонгарм машину. Ура!!! Только че я радуюсь, все равно все стегаю руками. Но в планах что- нибудь небольшое простегаю ( Я простегаю! - МАША будет стегать! ). Дошиваю сейчас  детское одеялко, может его и простегаем.


 На фото стою в дальнем углу с открытым ртом...В голове не укладывается. Я большое одеяло стегаю месяца 2, а тут за день раз и готово!  До чего техника дошла. 
Все, пора кормить котенка и спать. Встаю в 6 утра и бегом с собакой гулять. Утром Киев тихий и спокойный....Нет машин, нет людей... Каждое утро в соседнем парке на одной и той же скамейке уже с утра сидит Оля ( уже знаю, как зовут), явно бездомная....Оля нас уже ждет и всегда угощает собаку кусочком бублика. Уже знаю всех собак ( сначала собак, а потом хозяев) в нашем районе. "Собачья" жизнь продолжается...

Всем успехов и здоровья! И хорошего завтрашнего дня. Пусть у вас все получится!. И пока.





13 комментариев:

  1. Да уж, сколько забот добавилось, я бы так не смогла.Котята такие миленькие, выхаживаешь как детей, а потом их куда? Надо в добрые руки отдать :)) Квилтик очень нравится. Я в последнее время вяжу, никак не закончу ,одно за другим наваливается.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила! Я преклоняюсь перед тобой. Котята прелестные. Очень жалко больного котенка, может с ветеринаром посоветоваться. А я по дороге на работу в расщелине забора тоже подкармливаю котят. Квилтик классический и приятный. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Может маленькому к ветеринару - возможно витаминки или ещё что-нибудь пропишут, пока не поздно...
    Квилтик прелесть, очень уютный :)
    Да уж, лонгарм, новерно, мечта практически каждой. Я, как увидела, и помучалась на своей машинке со стеганием, то больше стегать и не тянет - топ из лоскутов сделаю и все - процесс завис :))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие хорошенькие :) Черныши особенно смешные :)) Как жалко малыша.... Очень хочется чтобы выжил крошка и был здоров. Квилтик прелесть, такой уютный...

    ОтветитьУдалить
  5. Котятка такие красивые)))))
    А вы молодцы!!!! Здоровья вам и сил!!!!! Не бросили бедолажек.....
    Квилт красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да! Ничего себе!
    Люда, сил тебе и здоровья!
    Присоединяюсь к предыдущим ораторам.

    ОтветитьУдалить
  7. Бог в помощь и здоровья и сил. Поздравляю сундучок,Так держать!!! МАшина - это здорово, но (на мой взгляд)что-то с ней уходит.Элемент рукотворчества что ли. (Или это не я, а жаба,которая внутри от зависти пыжится).Ждк следующего поста с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  8. Жаль котят ...Такие славные и миленькие!!!
    Я рада за вас! Лонгарм - это такая штука классная! Весь ютуб пересмотрела )))

    ОтветитьУдалить
  9. Всем большое спасибо! Больной котик не выжил - просто заснул и все.... Зато всех котят пристроили. Почти всех. Остался котенок без лапки - самый красивый и ласковый. Как будто чувствует, что ему надо быть самым-самым, чтобы остаться. Так, наверное и будет.

    ОтветитьУдалить
  10. Здоровья всем котикам!!! Такие трогательные! Пусть все поправляются и растут крепенькими!!!

    ОтветитьУдалить
  11. The kittens are so cute! Beautiful pics of your quilt too!

    ОтветитьУдалить
  12. The cats are so cute! I love the quilt! :)
    Greetings from Finland!
    Hugs, Ulla

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...