вторник, 9 апреля 2013 г.

Доживем до понедельника...или даже до вторника...

Наконец-то заставила себя сесть и написать. То ли  зима затянулась, то ли весна запаздывает, то ли еще что-то...Не пишется,  не шьется,  ничего не делается.  Полная прострация.
Приехала 2 недели тому назад и не узнала свою квартиру. Вычищена до блеска, хоть в журнал интерьеров помещай...Нет разбросанных вещей, нет моих тряпочекножнициголок и всякого пошивного барахла. ВСЕ  убрано. На подоконниках только цветы. На полочках только книги и т.д. и т.п. Открыла свой шкаф....и все, что пряталось, вывалилось мне под ноги.  Делаем вывод, есть порядок мужской, есть порядок женский. Но все равно было приятно, что к моему приезду готовились. И еще, сын у букиниста купил альбом с графикой,  графика вся была посвящена Элвису Пресли, распотрошил весь альбом и обклеил всю квартиру...ВСЮ!!! (шепотом - даже туалет).   Да и ладно,  пусть повесит, я тоже люблю мебель переставлять, люблю разные перемены в жизни,  пусть хоть и такие.











Пока была у мамы, простегала  одеялко для своей племянницы. Взяла с собой готовый топ, который лежал у меня в тазиках года 3 и все руки до него не доходили. А тут установила новый мировой рекорд по стежке - за две недели простегала полностью все одеяло ОТ и ДО, даже руками беечку пришила, чтобы уже все готово было.


Ну, а в Киеве пришлось догонять свой "Стоунхендж". И вот сегодня утром Все закончила и постирала. В пятницу понесу в "Бабушкин сундучок"  хвастаться. Половина участников уже закончила свой проект, тешу себя, что я не последняя.
Да, и еще у меня появился еще один котик, вернее, кошечка, еще маленькая, месяца 4...Взяла кошечку у волонтеров, которые пристраивают брошенных животных. Пока не жалею. Такая общительная, не вредная,  уже все порядки знает - это я про места общего пользования. Ходит за мной по пятам везде и всюду. И если у меня руки заняты, наровит усесться на плечо. В общем садится мне на шею и лапы свешивает. Только мой  Кузя немного смущен и даже обижен, мне так кажется. Уже заняла Кузино место, теперь трутся на одеяле по очереди.








 А вот и мой "Стоунхендж"




Вот и все на сегодня, Всем спокойной ночи. А завтра будет новый день и будут новые приятности, новые рукоделки  и только все-все-все самое хорошее. ВСЕМ только самые наилучшие пожелания! ( а эта молодая кошка лежит на моей клавиатуре, во сне потягивается и лапами давит мне на все кнопки, так что сейчас придется все "надавливания" исправлять). Кстати, никак не придумаю ей имя. И зову ее просто -  МалАя.


19 комментариев:

  1. Люда, рада тебя видеть! А Маша в своем магазине уже новые ткани выставила( см.ФБ)А кошечке имя Сима подойти может. И шедевры твои просто замечательные. Привет Элвису...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет. А я уже не только ткани видела, но и кусочек успела купить. Но жду ткани country, которые должны скоро быть. И спасибо за теплые слова. А на Хоревой когда будут сборы в апреле?

      Удалить
  2. Люда,с возвращением.Вы очень продуктивно отдхнули!Симпатичные одеялки.Мою кошку,которая прожила у нас 18лет звали Маркиза(Маркизка),а у дочери Муся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и не назвали кошечку, моя "пузатая мелочь" оказалась ленивой....Пока живем без имени.Успехов вам!

      Удалить
  3. Боже, какой у тебя мальчик! Я умиляюсь!, умничка, знает как мамочке приятное сделать!!! Креативный дизайн мебели- очень понравился!)))
    Мировой рекорд надо срочно фиксировать! Потрясающая работоспособность!
    Кошка-чудо! на мою похожа. и миски кошачьи у нас одинаковые...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Графика - потрясающая!
    Одеяло - засмотреться можно, какая красота)
    А кошечке, я уверена, на новом месте будет оооочень чудненько житься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, кроме кошечки у меня 10 дней жил еще котик - взяла не передержку...Вчера забрали, так он и не акклиматизировался у меня, все время просидел под плитой и никак не общался, только шипел и царапался...

      Удалить
  5. С возвращением, Люда! Сколько по твоему приезду новостей-перемен... какой же у тебя сынок умница, знает как маме сделать приятное - чисто убранный дом - что может быть лучше! Вся ваша семья дизайнерская, как мило сын разместил графику - каждому-ли такое в голову придет? Теперь можно ходить по шкафам и читать умные мысли-изречения!
    Пледы твои просто чумовые - лицо и изнанка, улетная стежка! А птичка... м-м-м как мило ты придумала! Поздравляю с окончанием проекта!
    Малая... найденыши, как правило, всегда умницы и благодарницы. И какая кошечка социальная - быстро влилась в "коллектив", даже с одной миски есть позволено. Хочу сказать тебе за кошечку СПАСИБО!!!
    И пусть все перемены в твоей жизни происходят только к лучшему!
    Люда, как самочувствие твоей мамы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за все, особенно за маму, берегите своих мам, других у нас не будет.

      Удалить
  6. Люда с возвращением! Одеяло какое красивое! Вернее оба одеяла чудесные!
    Люда, а стегаешь ты на руках в пяльцах или просто разложив изделие?Я тут приобрела специальные нитки и иголки для ручной стежки, опробовала на прихватках-просто песня. Хочу начать стегать одеяло вручную.Если стегать на руках, откуда лучше начинать, чтобы издение было простегано красиво и ровно?
    За маму отдельно спасибо- я сейчас ухаживаю за своей, ей 84 года, на работу не могу ходить, оставить не на кого.Но мы должны отдавать долги нашим мамам и учить детей на своем примере(я так считаю), чтобы в старости родной человек чувствовал заботу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, добрый вечер. Стегаю на столе снизу вверх, сначала по-горизонтали, потом по- вертикали. Удачи.

      Удалить
  7. Спасибо, наверное от пяльцев пока воздержусь, попробую, как ты.

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, привет! Милый дизайн интерьеров (временно можно - я про себя). Киска такой же породы как моя Дуська(прожила 16 лет). Умница была и очень меня любила. Спасибо, что киска нашла дом. У меня все коты с улицы. А уж про одеяла - классно, знаю, какой труд, и очень красиво. Сама скоро возьмусь за незаконченное одеяло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо. Хочу еще одного кота и собаку. Пусть пока кошечка подрастет и привыкнет, а потом опять к волонтерам обращусь.

      Удалить
  9. Который раз рассматриваю твоё одеяло... Песня- а не одеяло!!! Сколько ты труда в него вложила! Какие у тебя ровненькие блоки- загляденье! Дай бог тебе здоровья... тебе и твоим детям!

    ОтветитьУдалить
  10. Люд, твои рекорды скорости просто умопомрачительные!!!
    стоухендж - отвал башки:)
    А кошечкааааа - красавица:)
    И дай Бог, чтобы наши мамы были с нами как можно дольше.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Люд, а что за нитки для стежки? Как называются?

    ОтветитьУдалить
  12. Перечитала свой пост 2 раза...и не нашла что-то про нитки для стежки, поэтому не знаю, что и сказать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...