среда, 9 января 2013 г.

А я уже стежку начала....вот.

 Эх, тяжело втягиваться в работу после всех новогодних праздников.   Но, что делать. Надо.  Итак, представляю отчет о проделанной работе в праздничные дни.
1.  Детское одеяло собрано и готово к стежке.
2. Блоки Стоунхендж пошиты.
3. ...и собраны.


 А эту фотографию можно назвать - "Лоскуты, вязание и коты в интерьере". Хорошо, что дома никого нет, эта комната самая приличная, в других ТАКОЕ делается! Кругом тряпочки, все инструменты, отходы от шитья, нитки и прочее. Нитки обнаружила даже на лестничной клетке - бегаю и выпускаю кота на улицу, потом забираю с улицы ( делает свой туалет только во дворе)  и разношу нитки по всему подъезду.
 Одеялко стегаю, когда не получается шить и наоборот. С каймой к клубному проекту помучилась....порола раза 3... как не пришью, длина противоположных сторон не совпадала до 3 см.
 Но, в итоге все получилось идеально.

4. Сэндвич готов. И уже сегодня вечером начала стежку.

 Квилт получился 2.30 на 2.30 м. Даже не представляю, сколько понадобиться времени для его стежки. Поживем - увидим.
 Пришла сына подружка, увидела  и сказала, что готова взять его в мужья только по одной причине - ей пригодится ТАКАЯ свекровь. Пришлось подружке дать пару подзатыльников... Шучу, конечно, нам самим пригодится такая подружка, которая  всегда в гости  приходит со своими пирогами. И неплохими, скажу честно.



Всем пока!  И отличного продолжения зимних праздников!



26 комментариев:

  1. АААААААААААААААААААА, как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААААААААААААА! Насмотрелась разной красоты в Фейсбуке ( там столько всего полезного!!!) уже хочу новое что-то шить. Но....Много "но".

      Удалить
  2. Людмила! Вот это - да. Всё грандиозно. Квилт - супер. Трудоспособности можно позавидовать. Успехов в стежке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Делаю "УФ!", когда думаю про стежку.

      Удалить
  3. Как красиво! И детское, и взрослое!Люда, ты просто молодец! Не забудь показывать стежку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, сама такая - это я про твой конкурс.И выставку.

      Удалить
  4. Люда!! Какая прелесть эти твои одеялки.... Стоунхендж - слов нет-красавец...Как и мне хочется поскорее научиться шить по всем правилам... Смотрю на твои работы и радуюсь!!!Вот повезет кому то, кто будет обладателем твоих работ! Удачи и поскорее все простегать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А повезет сыну Антону...Специально выбрала коричневую гамму. Спецзаказ.

      Удалить
  5. Какие чудесные одеяла получаются!!
    Стоунхендж просто великолепен!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катя. Когда начинала шить - материал был не очень. Я больше цветочки полюбляю. А тут в одеяле вроде и ничего. Спасибо.

      Удалить
  6. Людочка, сколько полезных дел ты переделала за праздники, глаз не оторвать от красоты и аккуратности!Можно разглядывать и любоваться до бесконечности! Интерьер, котов и лоскутов ты показала, а вязание? И где ваша Пуля?
    У меня праздники один за другим, да еще и мой юбилей прошел - готовила ведрами и тазами:))) Сегодня гости разъезжаются, наконец-то:)))
    Соглашайся на ТАКУЮ невестку:))) наша подруга умеет только плясать:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Лена. Пуля позади меня сидела около горячей батареи, ее оттуда не выманишь калачом - мерзнет всегда. А вязание выглядывает из-под подушки на большом диване. А я сегодня дополню свой пост....про вязание как-то забыла.
    Спасибо.
    Поздравляю с юбилеем! Счастья и здоровья тебе и семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Люда, за поздравление! Очень хочу твое вязание посмотреть и Пулю возле "очага".

      Удалить
  8. Людмила, какая красота получается!!! Как эффективно прошли праздники! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила! Вот это да! Какая прелесть! Стоунхендж классный! А мне еще очень детское одеялко понравилось! А внутрь что ставишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую за теплые слова. А в детское одеялко поставила х.б. наполнитель в 2 слоя. В один слой тонко получается, а 2 в самый раз.Уже начала стежку детского одеялка, у ангелов еще будет кудрявый нимб с сердечками...самой хочется увидеть конечный результат.

      Удалить
  10. Ураааа, новая запись в блоге)) а то захожу-захожу и тишинааа))) Стоунхендж шикарный, повезло Антону с мамой))...мне далеко еще до топа))) я опять отстаю из-за детских одеял, наволочек и еще 3х других наволочек и вязания)))) как-то у меня все сразу)) надеюсь посмотреть поближе детское одеялко, оно все такое кантри..как я люблю) до встречи 11го))

    ОтветитьУдалить
  11. Привет. Ну, 11-го я точно его не принесу. Принесу тебе 2 обещанных журнала "кантри"..., если склероз не нападет. И до встречи, сама уже по всем соскучилась.

    ОтветитьУдалить
  12. Людмила, любуюсь Вашими прекрасными работами. Как все гармонично, аккуратно, цвета потрясающие. У меня вопрос_ Вы их будуте стегать вручную или на машине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,mumzyk. Меня многие спрашивают про стежку - стегаю вручную, очень долго. На машинке не умею, надо бы научиться, но...не знаю, что и сказать.Вот так привыкла и все.Успехов вам.

      Удалить
  13. Фантастическая работа!! Кропотливая.
    Сколько времени ушло на этот проект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина. Это был клубный проект, мы шили по одному блоку в неделю с октября. А потом надоело шить по одному блоку и я сшила все сразу.

      Удалить
    2. Восхищаюсь работой! Мне так нравятся это лоскутные покрывала и одеялки, что хочется и самой начат, только вот боюсь как бы не вышел у меня очередной "недодел" :)
      Задружила ваш журнал - буду поглядывать и вдохновляться.

      Удалить
    3. Милости просим в нашу лоскутную компанию.

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...