суббота, 9 января 2010 г.

Зимние каникулы.

Уф! Наконец-то вернулись домой после 2-х недельного отсутствия.Уехали на дачу 28 декабря утром,а вечером!..Нас засыпало на полметра! точно! Двери утром я открыла с трудом.С вечера поленилась поставить машину под навес и жалела об этом дня 2,пока откапывала ее,и двор,и выезд со двора...и вспоминала себя незлым тихим словом.

Но это было не самое страшное,снег был мокрый и тяжелый,ночью он превратился в лед...и где-то провода не выдержали и порвались под своей тяжестью.Нет света - нет воды,нет отопления.Выехать со двора мы не смогли,да и не было смысла - дальше двора мы все равно не уехали.Так...В первую очередь принесли кучу дров и затопили камин - уже не замерзнем.Вода...Было 3 бутылки минеральной воды и полный чайник - ура!живем! И куча продуктов - ехали на дачу надолго,успели запастись.Телефоны разрядились часов через 6 - остались еще и без связи.Так и сидели с внучкой сутки - у камина грелись,пили чай всухомятку(благо газ был) и рассказывали страшилки друг другу...На второй день к вечеру появился свет и все блага цивилизации.Готовимся к Новому году!
Каждый Новый год(а может и не каждый,вроде в прошлом году была индюшка) Сергей Михалыч балует нас вот таким чудом кулинарного искусства, слюньки текут...А вкуснятина!!Это свиная горбуша с чесноком и перцем запеченная в печи. А чтобы мясо не получилось сухим,Михалыч сворачивает его в такой рукав,а потом долго заматывает мясо нитками в такую куклу.А пока заматывает, все ищут пятый угол ( ха-ха).



















2 комментария:

  1. Thank you for visiting my blog! That looks like a lot of snow! The pork looks wonderful~ and I love your quilting projects. Happy Stitching!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень "душевные" и уютные фото..
    Новогодние! Всего наилучшего Вам и вашим близким в наступившем году!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...